Цветастость жизни

Сергей Голубев 2
Цветастость жизни.

Каждый в охотку желает знать,
где сидит фазан.
Шкуру с себя добровольно дав снять,
бьёт баран в барабан.

Маслом намазанным, невзначай
вниз упадёт бутерброд.
Не думая, где завтра брать воду на чай,
плюёт в колодец народ.

На чужой каравай, разевая свой рот,
садясь гасать не в свои сани,
свято верит умудрённый народ,
что лишь они сами с усами.

Полагая себя семи пядей во лбу,
со свиным рылом в калашный ряд.
Наобум испытывают судьбу,
но Сенькина шапка – не тот наряд.

Дурак часто думкой богатеет:
Вкуснее пироги не с муки, а с жита.
Утро всё - таки вечера мудренее.
Время помарковать у разбитого корыта.

Зарубить бы на носу топором,
что бабушка надвое сказала.
Точить лясы, бить баклуши с умом
после дождичка в четверг время пристало.

Трын – траву повыщипал козел отпущения.
Сироте казанской всыпали по первое число.
У калача тёртого такие ощущения:
Шиворот-навыворот. Кому то повезло.
5 апреля 2015 г.

(картинка с интернета)