Facebook

Яна Лоскот
Здравствуй читатель –
Вольная птица.
Ты любознатель
Электронной страницы.
Питаешь глазами
Все новости дня,
Своими устами
Рисуешь себя.
Ну кто так способен
Тобой овладеть?
Где ты не свободен?
Социальная сеть!

Здесь мама и папа.
Здесь брат и сестра.
Их жены, их сваты,
Большая родня.
Друзья всей компании,
Друзья всех друзей,
Ты весь во внимании,
Любых новостей.
Твой профиль укажет
Дату рождения.
И все персонажи
В твоем подчинении.
Тебя поздравляют,
Желая все точно,
О чем так мечталось.
Вот только, заочно.
За мили, за дали,
И за километры,
Все чаще мы сами,
В направлении ветра.

Так нужно, так важно
Увидеться с другом,
В короткометражном
Мгновении чудном.
Чтоб вновь ощутить
И понять сердца стук.
Поможет ли в этом
Наш общий Facebook?


Апрель, 2015