Начало апреля

Насиба Кипке 2
Растаял сон сугробом бури снежной.
Опять весна. И я пленяюсь вновь
Русалочкой, отдавшей голос нежный
За твердь земную, за свою любовь.

Пока ещё скромны апреля краски,
Но солнце всходит гостем на порог,
Мелодию прекрасной доброй сказки
Насвистывает синий ветерок.

Деревья в парке кажутся свечами.
Идёшь порой, куда не знаешь сам,
И ,по пути осмеянный грачами,
Вдруг поднимаешь взоры к небесам.