О чем писать... тем полно

Денис Сиков
«Будешь ты, прокурором, милая…» (Василий Шукшин)

О чем писать, скажи,
Когда метель в ульяновских пенатах?
Мы в баре греемся,от водки в глазах миражи,
Вспоминаем с корешем, как ходили в солдатах...

Ох, и водка у русских горька!
Попробовал – навечно в нутре.
И после бара мы стоим у ларька,
Уже размышляем о добре и зле.

О чем мне писать, если люди с итогом,
Часто открывают мою душевную дверь?
О чем мне писать, когда дьявольским сроком
Гореть мне теперь?

Доберемся мы все до капкана,
А капкан – это Бог и Сатана, поверь.
Мы живем в плену у обмана,
Но наш срок своим ты не мерь.

У тебя на уме "Многоточие",
А у нас только холод и жажда.
Ты читаешь о нас ночью,
Забыв про мрак, что тебя захватит однажды.

Я что-то слышал потом о свободе,
Об отцовских тюремных днях…
Мы выходим свободными вроде
В замшевых, крошка, туфлях.
2015 (версия отредактирована в 2018)