Жест

Диана Мунскар
Миллиметры тонко синей нити,
Алое платье из благородного льна,
В руках моих синие ирисы,
Брошь желтая на волосах моих.

Сижу в беседке укрываясь,
От дождя унылого и ветра одинокого.
Пью горячий чай с корицей,
Согреваю сердце своё робкое.

Читаю книгу о людской ерунде,
Прописанных на старо-красных салфетках,
Умиротворение. Звуки дальних лесов.
И приходишь ты.

Заседаешь за одним столом со мной,
Стреляя взглядом дикого орла,
Но мне не до тебя,
У меня своя система атмосфер рождается.

Но неожиданный твой жест,
Забрав мою душевную книгу,
Нагло. Задело.
До мурашек на коже.

Заставил взгляд твой влюбиться,
Взять и так как та книга,
Раскрыться.
Снова заставил жить.
Быть! Любить! Чувствовать!

Я запомнила тот день,
А ты не верил и не думал,
На сколько важен был -
Тот день и час,
И тот твой яркий жест.