Весенние строчки

Михаил Ковылин
Ложатся весенние строчки
На снежное поле страниц…
Слова, запятые и точки –
Как звонкие песни синиц.

Зима отступает несмело
Под натиском синих чернил,
Вдруг небо в словах посветлело,
Весна набирается сил.

И вот, отзвенели капели,
И словно из лета привет -
На свежей зеленой постели
Горит одуванчиков цвет.

Ох, сколько написано книжек,
Но так и не стало ясней –
Что все же поэтами движет,
Чтоб снова писать о весне?

Вливаясь в заботы мирские,
Как соком из юных корней,
Напитаны чувства людские
Теплом обновляющих дней.

Ручьями сбегая в овраги
Живительной силы полна,
Стихами по белой бумаге
Идет молодая весна.
                02.04.15г.