Бытовое

Татьяна Петрова-Рудакевич
Обычный день, буденно-неприметный.
Их много было, будет впереди.
И запах отдалённо-сигаретный,
Кошачье-мягкие твои шаги.

Я обещала не писать ни слова
Об этом дне, или каком другом.
Твоя нога коснулась тихо пола,
Сказала ,,ciao'' чайка за окном.

Приветствия мне птичьи не понятны,
Гортанно-иностранный разговор.
Пусть ,,чао'' будет ,,здравствуй'', так приятней.
Но это всё ж прощальный приговор.

Романтика и быт исконно спорят,
Труд исковеркал обезьяну и...
Украл у человека прямо с корнем
Всё время, не оставил для любви.

Мы разойдёмся в утреннюю серость,
Где тень у фонарей крадёт туман.
Мне ,,ciao'' говорить так не хотелось,
В двусмыслье ,,чао'' кроется обман...
............................
Да брось, я не пишу о нас ни строчки...
Не буквы это, просто так, крючочки...