Людмиле Степановне Небесной

Елисей Сыроватский
Душа и сердце неразлучны
А потому, так важно нам
Чтоб жизнь была благополучной
Хотя и "прыгать" по волнам...

А в штиле - скука необъятна
И бурям хочется кричать
"А вы вернетесь ли обратно
Или заставите серчать?".

Вот оттого, забавны с Вами,
Что лед желаем у костра,
В костре же искры бьются лбами,
И снова айсбергам "Ура"...

Но в этом азбука по главам,
От "А" до "Я" зубрить и все ж...
Лишь тот вовеки будет правым,
Кто в русском поле славит рожь.

Чтоб зерна миру пригодились
И чтоб оставили свой след,
От счастья тучи прослезились,
И сорняков противных нет!