Прынца борода

Валерий Песецкий
Скоморошье. Так пели по русским деревням, с характерным оканьем, ритмом песнопения, где тексты и говорились и пелись. Передать текстово все не могу, но кто уловит ритм получит удовольствие...

Ой, мальчона я, красава, хоть-куда.
Ой, люблю я девки, сиськи-ягода.

А меж ног такое, ой-да всем беда
То ж не яйца, прынца борода.

Ой, робяты, девки, вы куда?
Я ж з деревни, вы же города.

Я вприпрыжку, дикая орда.
Мох под мышкой, ох и борода.

Мне в отрыжку радости слюна
Эй, вы сиськи, попки, вам сюда.

Ой, зубами, ой губами я,
Так милую, девки, бедрами беда.

Не лепитесь яблонями в мед,
Ноги сдвиньте, дрожь сейчас пройдет.

Ой, люблю я девки, зеньки-ягода
Ой, купаюсь в них я, ай-да молодца.

Ну, жу-жу я девки, ваша ворожба,
Суженому в клетке, ох и маета.

Открывайте, любы, меду ворота.
Ножки, ваши ложки, золотынь огня.

Эх, куплю сережки, летняя буза.
Поклонюсь в сапожки, в них моя коза.

Не томи родная, ух и маета.
С огнивом сыграешь? Искорка, моя.

Как веселье справим, ух пойдет страда.
Разом настругаем деток, в ты, да я.

Скоморохов племя, молоком зоря,
Душами – в медведей, сердцем – в соловья.

Будем мы резвиться, ох и не тужить.
Девки, вот вам лицах, как в ладу нам жить.

По усам не капать, по губам не течь.
В суженого лапоть. Та не лапать, лечь.