В октябре готовы, ягоды калины

Воронина Нина 2
В октябре готовы, ягоды калины.
Этих ягод нарвала точно… на заре.
Но горчат они, как ягоды рябины,
И я сварю своё варенье в декабре.

Пусть немного полежат все на морозе,
Ягода на морозе набирает сласть,
И варенье варю от "Деда мороза",
И словно он имеет над калиной власть.

Но пойдут все ягоды не на варенье,
Оставила  немного, будут на меду.
Принесёт мне мёд подружка в воскресенье,
И будут мои ягодки все-все в меду.

В октябре готовы, ягоды калины,
Этих ягод нарвала точно на заре.
Но горчат они как ягоды рябины,
И я сварю своё варенье в декабре.