Светятся тихо лампады

Раиса Бачерикова
                Светятся тихо лампады,
                Пламенно свечи горят,
                Звон колокольный! - отрада,
                Песней молитвы звучат.
       
                Славься вовеки, Мария,
                Богом избранная Мать.
                Ты подарила Мессию,
                Надежду на благодать*.

                Ради Любви силой Духа
                Муки Твой Сын претерпел,
                Верой попрал Он разруху,
                Душ наших грешных удел.
               
                Чтоб мир человечий стал краше,
                В терновом венце диких роз
                Он нёс на себе грехи наши
                И Крест нам в спасенье вознёс.
               
                Славься вовеки, Мария,
                Наша заступница-мать.
                Путника в будни лихие
                Зов слыша, спешишь помогать.               
                06.04.2015
                ____________
                *благодать - милующая и спасающая любовь
                Господа к грешнику.