Гречиха посевная...

Воронина Нина 2
Гречиха посевная,
Сердечная подружка.
Я это точно знаю,
Отвар налила в кружку.

Белки и углеводы,
Это точно, в ней всё есть.
Любимица народов,
Всё о ней - не перечесть!

Фосфор, калий, кальций здесь,
Все микроэлементы,
Достоинства, да, они есть!
Ей наши комплименты.

Полезна, знаем каша,
Вкусна, и даже очень!
Любимица ты наша,
Скажу я, между прочим.