Песок сквозь пальцы

Валерий Ильин
Не важен страх твой, - но любовь.
В тени отчизны подсознанья,
Боготворю я образ твой,
Пришвартовавшись от скитаний.

Ну где же чувство, что он - тот,
Кому она, навеки, - та?
Не уж то этот дивный порт
Запеленала суета?

Не мыслимо даже подумать -
Что можно видеть в паре глаз? -
Кроме тех чувств, чия обитель -
Кристально искренний алмаз.

И не заколит? И не ёкнет?
Там, слева, глубоко в груди, -
Он не резиновый - утопнет,
Перегорев от тяжбы - "жди".

Теперь я с Пушкиным не спорю:
Чем меньше к ней - тем ближе ты.
И как печально падать в море
С такой огромной высоты.

Лететь с обидным послевкусьем,
Что твой огонь - поспешно скор.
И шар земной сожмётся в узел,
Желаньям искренним в укор.

Кто не страшится одиночеств -
Того, вовеки, счастье ждёт.
Любовь плюёт в лицо пророчеств.
Любовь своим путём идёт.

Идёт дорогою бесстрашных,
Не ждущих подлость и обман.
И будит, будит вечно спящих.
Успел - схватил, а нет - пропал.

Песок сочится через пальцы.
Мешаясь с золотой пыльцой.
Господь, сожми кулак скитальца,
Воздавши мудрость хоть одной.

О, эта лёгкость снов безбрежных,
Не уж то дом твой лишь в раю?
Твоё безмолвие - надежда
Всех пресных слов в моём краю.

Я знаю, чувствую, надеюсь,
Что "сонастроившись" со мной,
Очнётся та, с кем я согреюсь
В мирах любви, где жив покой.

Эмоции - живые чувства.
Делиться ими, значит - жить!
Где томно, долго - вечно пусто.
А где взаимно, там - "держись"!

06.04.15