Не вальс

Люся Мусатова
Тот, что справа, вина налакался и спит
Крепким праведным сном, утомлённый молитвой о грешных…
Тот, кто слева – похоже, по горло сыт…
Аж вспотел, составляя реестр, все пытаясь учесть безуспешно…
Тот , что слева – лев,
Тот, что справа – прав…
На колени сев,
На колени встав……

и-раз-и-два...
я повернусь лицом к окну...
вся жизнь - игра,
и что мне делать не пойму!
и раз, и два
я буду открывать глаза:
да, жизнь - игра,
и я проголосую  «за»...

Тот, что справа проснулся: болит голова,
Кошки и на душе, и во рту, словно март, а не осень орудует в парке!
Тот, что слева, лениво побрился сперва:
Улыбнулся, доволен, что сменит лицо в соцсетях на своей аватарке…
Тот , что слева – лев,
Тот, что справа – прав…
На колени сев,
На колени встав……

и раз, и два
скажу я, глядя в потолок:
вся жизнь - игра
и невозможно угадать итог...
и-раз-и-два
я повернусь лицом к стене...
да, жизнь - игра,
но козыри достались мне!

Проведут они вечность в тайфуне бесед,
Распивая свой грог, заедая селёдкой с вишнёвым вареньем.
Что Создатель? наверное, был не в себе,
Не по образу, не по подобию это нелепо звучащее стервотворенье…
Тот , что слева – лев,
Тот, что справа – прав…
Унимаю гнев,
На колени пав……

Замкнётся круг
Мы вновь рождаемся на свет
Сам враг, сам друг...
И выбора, пожалуй, нет…
Хотя бы раз
Скажу я, глядя в небеса:
Помилуй нас,
Не отводи от нас глаза!