Осенний автограф

Татьяна Леонова-Чернова
Расписалась осень позолотой
На кленовых листьях сентября.
Впереди сезонная работа:
Подарить автографы друзьям.

Обагрила огненным пурпуром
Наливные ягоды рябин,
Пошепталась с ветром-балагуром
В хороводе тоненьких осин.

Пропустила нить из паутины
В разноцветный бисер из дождя
И, монисто подарив рябине,
Улыбнулась, слов не находя.

Рассыпая дождик, как монетки,
Моросящей поступью прошла.
На листве оставила заметки
И тихонько из лесу ушла.

Дождевую шаль надев на плечи,
Задремала в дебрях камыша.
И, очнувшись ото сна под вечер,
Пошагала дальше не спеша...