Как часто порочное в жизни мы терпим,

Сергей Вострокнутов
                ***          
Как часто порочное в жизни мы терпим,
С курящими дышим и горькую пьём.
С не лучшими дружим,
В не лучшее верим,
И, в сущности,
Трезво, увы, не живём.