Жертвы

Ольга Широковская
да разлюби ты его уже, наконец (с)

Глупо жертвовать, если жертвы твои не нужны,
Если сердце твое не сдалось даже на ужин,
Подноси его на тарелке с яблоком или грушей,
Ране под ребрами не позволяй все разрушить.

Бисер мечи перед небом, но оно все равно не оценит,
Оно не поймет, что за блестки валяются в луже,
Случайный прохожий, заметив, поднимет без цели:
Любовь твоя - бисер, который, вообще-то, не нужен.

Швыряй на дорогу сердце, вырывай его из груди,
Пусть горит ярким пламенем, станет защитой от стужи
Тому, кто тебе господин, чье имя горит внутри.
Только ему твой подарок, в общем, совсем не нужен.


Пойми, наконец, что бессмысленно это сраженье,
Пойми, что напрасны все жертвы, что ты на алтарь кидаешь.
Пойми, наконец - потерпела ты пораженье.
Пойми, что не сбудется то, о чем ты, конечно, мечтаешь.