По полотнам Донецких степей

Виктория Лукина 2
По полотнам донецких степей,
Искорёжив стволы тополей,
Танки, танки среди людей,
Стариков, матерей, детей.

А земля терриконов и шахт
От ночных этих огненных вахт
Стонет, плачет. Спасенья нет!
А слышна лишь стрельба в ответ.

Как заложник для всех остальных
Слева, справа соседей своих,
"Градом","Смерчем" уже прошит.
Край мой, стойкий, ты не убит!

Детки с глазками полными слёз,
Кто обрёк вас на боль, с тех и спрос.
Знайте, верьте, что всё пройдёт,
И улыбку вам Бог вернёт.

Он в обличьи донецких врачей,
Что под взрывами лечат людей.
Бог – их руки, глаза, сердца…
И их подвигу нет конца!

Мимо гладких стволов тополей,
Шире нет их нигде и белей,
Я весной так хочу пройтись.
Мир, в Донбасс, я прошу, вернись!