Купчиха за чаем. Борис Кустодиев. 1918

Елена Казанцева 4
Перед нами на картине
Идиллический сюжет.
Очень яркой героини
Нарисован здесь портрет.

Раскрасавица купчиха
Держит блюдце - горячо!
Трется ласково мурлыка
О прекрасное плечо.

С деревянного балкона
Видно далеко окрест
И церквушек шпили скромных,
И чудесный цвет небес.

Героиня восседает
Необъятна и белА.
И ирония витает,
Здесь она везде видна.

Чаепитье - от безделья,
Яствами уставлен стол.
Явно нотки сожаленья
Внес художник в красок хор!

                06.04.15

Купчиха за чаем. Борис Кустодиев. 1918