Опять весна

Ольга Анциферова
Милее осень мне, но всё же,
Как песнь не петь красавице-весне!
Она нас делает моложе,
Смеясь в распахнутом окне.

Ещё мороз ночами ходит,
И проседь снега кое-где видна,
Но в воздухе так явно бродит:
Весна!...Весна!...Опять весна!...

Легко ей - молодой девчонке,
Взмахнёт цветастым рукавом,
И холода стоят в сторонке,
Грозя лишь  утренним ледком.

Во всём весенние приметки:
Вновь от зимы встряхнулся лес,
Оркестр из птиц сидит на ветках,
Дождём промыта синь небес.

Милее осень мне, но всё же,
В душе звенит капель весны,
На волшебство она похожа,
И сбыться все мечты должны.