Ода склянке

Кен Шин
Как сокровище бесценное храню,
Банку для анализов мою.
В бардачке авто моя посуда,
Для меня как мать, и как подруга.
Далеко ли, близко ль путь-дорожка,
Выручает банка понемножку.
Я в нее нужду справляю смело,
Прям в машине, действуя умело.
Ну, а вдруг представится мне случай,
Побухать в пути (такая участь),
То уж тут для склянки нет замены,
Без неё свет белый стал бы серым.
Хоть вино, хоть водку или пиво,
Пьем из банки, крякая игриво.
Всё она поймёт и всех рассудит,
И мою посуду любят люди…