Как я учил басню

Елена Каравайчикова
Нам зАдали учить "Квартет" Крылова,
Я из него не выучил ни слова.
Все выходные на компьютере играл,
И по врагу из пистолета я стрелял.

И вот "Квартет" лежит передо мною,
Я от Ослов, Козлов, Мартышек скоро взвою!
Устал сидеть,...прилягу, может лёжа
Всё выучу, "не вылезая вон из кожи".

Осёл - проказник, с ним козёл, мартышка,
Да, кажется, там был ещё и мишка.
Пришла же в голову зверью затея,-
Теперь я из-за них лежу,- потею!

Лежу,...а может встать и походить по коридору?
Так легче я запомню "приму", "втору".
Я стал ходить, твердя четверостишье...
Ходил, ходил, но в голове - затишье...

Не учатся животных разговоры,
Как не крути,- "не пляшут лес и горы".
Не хочет мозг стихи запоминать.
А может стоит в ванне полежать?

Разделся я и в тёплую водичку
Залез и, нехотя перелистнул страничку,
А там уж и Осёл спешит с советом,-
Не разберутся со своим квартетом!

Мне двойку влепят, не моргнув и глазом!
И тут мой взгляд скользнул... по унитазу.
А что? Вот если сяду, то, быть может,
Сиденье это голове моей поможет.

И вот на крышку взгромоздился я,
Чтоб прочитать нетленку Соловья:
"А вы, друзья, как не садитесь..."
Мораль усвоил я: в ученье не ленитесь!