Пролетел чёрно-белый ангел...

Павел Владыкин
             *

Пролетел чёрно-белый ангел,
чуть касаясь Земли крылом.
Чтобы павшим стать спозаранок,
где-то в тёмном лесу за селом.

Не хотелось дождаться утра.
Долго падалось с высей ниц.
Там, в чащобе, что цвета умбра,
отпадут его крылья - с ключиц.

И упал этот ангел вскоре.
А свидетель - волчица-мать.
Отчего же он с Небом заспорил?
Что заставило крылья сломать?

             Фото из Интернета

             *