Холодному марту посвящается

Елена Волченко
Март,такой холодный,вишню белым  выцветил.
Стылый и голодный ночью небо вызвездил.
С мёрзлыми ветрами цвет с вишни опадает,
А, когда же солнышко,март и сам не знает.

Что-то сердце в марте,словно б в осень мается.
Видно,и весною,как осенью случается..........
Видно,и весною звёзды тонут в лужах.
Видно,нужно переждать грусть в последних стужах.

Тёмные унылые ноченьки холодные,
Но природе-матушке ,знать,они угодные.
Ой,не майся сердце и душа не майся!
С доброю надеждой только не расстанься.

Так не раз бывало,стылое тянулось,
А потом на счастье всё перевернулось.
А потом всё сразу,а потом красиво,
Для души весною,чтоб была счастливой!