С кем идти?

Маргарита Курильская
Один -
   силен и могуч,
       вынослив, но дик.

Сух и колюч -
        Словно в поле трава,
 
К морю синему-
         он  не привык,
               и пустая его голова.


Другой -
     на окошке цветок -
           ухожен, да и красив,
              и не глуп,но его порок -
 
 Ему -
    за предел нельзя:
       дунет слабенький ветерок,
             И размажется он скользя.

Что же делать,
      кого избрать?
             С кем  идти
                и кому под стать -


Быть мне комнатной,
            иль степной?
                Быть холенною,
                иль сухой?
 
 Или в море уйти
              одной...