Былина

Виталий Семенюк
Когда рассеялся туман,
Один остался в поле воин:
Стоял, шатаясь, будто пьян,
В ушах звенел от колоколен
Зари обугленный набат,
Вгрызаясь болью в тело –
Стоял «нескорений» солдат
У  смерти под прицелом.
В тумане гусеничный лязг,
« Аллах Акбар » и маты…
А Он – один… боезапас
Один у автомата.
Холодной струйкой по спине
Стекал животный ужас,
Взывая сдаться. На войне
Ещё бывает хуже.
А плен, на милости врага,
Не самый худший выбор…
Но в вышине, как ураган,
Как крик полночной выпи  -
Два  перекрещенных  крыла,
Что молний летних шрамы,
И  показалось, что звала,
Его из детства мама,
Чтоб в жизни – смерти жернова,
Косой вонзились  в камень,
Pешил солдат девятый вал
Остановить руками.
Ведь, где добро без кулака –
Зло вечно побеждает.
У автомата два рожка
Для озверевшей стаи.
И тут почувствовал солдат,
Что кто-то стал спиною
К его  спине, как никогда,
Он  стал в тот миг спокоен.
Он был один – их стало два:
В два раза больше силы
И времени, чтобы отдать
Долги за тех, кто сгинул
На необъявленной войне,
Где на весах небесных
Добро и зло, и звон монет
У  зла для равновесия.
Тот, к кто стоял к нему спиной,
Одет в шинель,  покроя 
Того, что прожит был войной
 Второю Мировою.
В руках сжимал он   п п ш(а).
В  тумане предрассветном   -
Узнала воина душа,
Что за спиной дух деда.
                3.03.2015г.