***

Белый Грач
В глубоких оврагах,
Крутыми холмами
Обрывом и лесом,
До самых степей

Бродила, Белела,
По воле привольной
Туманная лошадь
В снежинку расцвет

И падали, падали
медленно льдинки
На гриву осевший,
В неё заплетясь

И косыми белыми,
По земле взвившись
Оставит порошу,
И инея гладь

Уж скоро рассветы
Всё громче, всё звонче,
Леса разродиться готовы листвой
Ускачет лошадка,
Туда где морозы
И песни играет
Заветренный хор.