Она

Анастасия Рэйс
Она,проснувшись на рассвете,
Раскроет шторы,выглянет в окно,
Увидит:в школу идут дети,
Ну а она уж выросла давно.
Кровать заправит,быстро примет душ,
На кухне выпьет крепкий кофе,
Потом румяна,тени,тушь-
Уж в этом деле она-профи.
Прошло мгновение-она готова:
Изящная,красива,весела.
Ей предстоит не легкая работа
И снова нерешенные дела...
Домой вернется в поздний час,
Может в двенадцать, может в два.
Так было,будет и не раз,
Она ведь до сих пор одна.
Ей не к кому спешить с работы,
Готовить ужин тоже не должна.
Бегут не возвращаясь ее годы,
Она же все еще одна.
Закурит,выйдет на балкон,
Глаза наполнятся слезами,
А в голове все так же он:
Не разлюбила и с годами!
Высокий,стройный,а глаза...
Такие... нежно-голубые.
В душе ее сейчас гроза,
А мысли яростны,как бури.
Ведь столько лет уже прошло,
А чувства не забыты!
Как хорошо все быть могло...
Увы,она разбита.
Сегодня будет снова не уснуть,
Воспоминанья будут резать душу...
В них можно даже утонуть
И больше не увидеть сушу.
На утро снова,как всегда:
Душ,кофе,косметичка,
Работа,прочие дела
И мысли вновь о личном.
...
Спускаясь вечером в метро,
Она оцепенеет.
Он с ней зашел в один вагон,
Идет к ней и бледнеет.
-Ну здравствуй.-тихо скажет он,
Она,собрав все силы,
Ответит тем же,снизив тон:
"Ну здравствуй,здравствуй, милый!
Как жизнь твоя и как на личном?"
Он,улыбнувшись ласт понять,
Что у него то все отлично,
И нету смысла все ломать.
-Да я... ты знаешь,я не плохо:
Работа,дом,мои друзья,
Но мне все так же одиноко,
Не стал я счастлив без тебя!
И сердце тут же камнем вниз.
Надежды все проснулись.
Он на нее смотрел,как в жизнь,
И губы их соприкоснулись.
Теперь она спешит домой,
Готовит ужин вкусный.
Ей не придется быть одной,
Ее не видят грустной.
Она теперь счастливой стала.
Не зря же все года
О нем одном она мечтала
И получила навсегда!