страстнАя седмица

Тамара Карякина
Капелится апрель-язычник,
Великий пост легчит тела,
а  понедельник лик  набычил -
Седмица  скорбная  пришла.

Печаль над верующим миром,
колокола притихли, но
архиерей готовит  миро,*
кипит в котле елей с вином.

В четверг отмоем дом и тело
и напитаем духом трав,
чтоб , чистая, душа летела,
в себе греховное поправ ...

Христос Воскресе ! Радость в сердце!
Осталось только разговеться.


* миро варится на Страстной Седмице, в основе его елей, вино, деревянные масла и не менее 40 видов душистых трав и ароматических смол