Накануне

Татьяна Красюк
Завтра Благовещение, а сегодня к вечеру вдруг посыпал снег переходящий в дождь, и через всё небо раскрылась огромная радуга...
Жаль не было камеры с собой, на телефон сфоткала.., а вот как перебросить на комп.. не знаю...)  Так что... пока без фотки...




А сегодня снова сыпал снег
с тучи чёрной, что над лесом шалью
распростёрлась... Верит человек,
что апрель расстанется с печалью,
радугой взойдёт на небосклон
и.., о, чудо, вспыхнув разноцветьем,
коромыслом вышла на поклон
сквозь, уже дождя слепого, плети...
Улыбалось солнце в стороне:
- И чего вдруг вздумал в наступленье
стаявший в земле пуститься снег?
Радуга - природы пробужденье.
Из-под крыл её благая весть
к людям устремляется: встречайте
диво, о котором не прочесть,
его сыном божьим величайте.

06.04.2015 г.