Гостья

Владимир Крашенинин
Черною малявою праздничной весной
Вдруг пришла костлявая, с шалью и с косой.
С злобною усмешкою, с взглядом с катарактой.
Без орла и решки. С непристойным фактом.

С неприличным зовом за предел сознанья,
С предложеньем крова. Не спросив желанья.
Уходи,старуха. Не маши косою.
Для тебя непруха нынешней весною.

Не готов к конвою из твоих утех.
Я не всё построил, воспитал не всех.
Не легли все строчки, не закончен чат,
Не родили дочки внучек и внучат

Столько, сколь хотелось, столько, сколь мечталось.
Это только зрелость. Эт еще не старость...

И старуха сплЫла в свою злую мглу.
Но косу забыла. Вон, стоит в углу.