Нашей бабушке сто лет

Наталия Овезова 2
Нашей бабушке сто лет,-
Будет праздничный обед!
Мама делает салат -
В нём капуста и шпинат.

В казане дымится плов,-
Он уже почти готов!
На столе огромный торт
Терпеливо праздник ждёт.

Папа режет тонко сыр,
Чай с ромашкой заварил.
А котёнок - шустрик Тишка
Подарил бабуле мышку!

А бабуля - красотуля
Губки бантиком надула
И сказала как-то грустно:
"Всё конечно очень вкусно!

Но уважьте мой каприз -
Я хочу воздушный рис,
"Пепси-колу", "Киндер", жвачку
И хрустящих чипсов пачку!"