Беда не беда

Екатерина Башканова
Карточка пропала. Без неё так сложно…
Это ли проблема? Жить без денег можно!
Лишь бы в доме ждали и тепло, и ласка.
Пояс чуть потуже, вот и жизнь как сказка.

Скатерть самобранку одолжить на время!
Юдоль озадаченно пусть почешет темя.
Есть еще сусеки, привести в порядок,
Чтобы чаша лада не пришла в упадок!

Милость всем от Бога – голова и разум.
Плохо, коль теряешь эти вещи разом.
Карточка найдётся! Деньги лишь бумага.
Сырость протираем. Слёзы – это влага.

В доме все здоровы, это ли не счастье?!
Беды все проходят как пора ненастья.
Горестные чувства часто односложны.
Всё преодолеем, вместе всё возможно!