Как это странно - не любить

Полина Бабина
Как это странно - не любить
И не дышать весною жадно.
Не ждать, не верить, не просить,
Не падать в омут безоглядно.

Не биться в жаре нежных чувств,
Не замирать при взгляде каждом,
Не прикасаться вскользь к плечу
Ладонью, полной томной жажды.

Не забывать о всех часах,
Ночь превращая в длинный вечер.
Не видеть след тоски в глазах,
Когда давно не было встречи.

Не волноваться, не звонить
И не сиять улыбкой встречной...

Как это странно - не любить...
А может, это где-то лечат?