30. 11. 10

Елизавета Лиска
Если бы только немного опомниться,
Глядя в глаза твои серые-серые.
Только бы ласками не захлебнуться.
Путь к эшафоту это , наверное.

По бездорожью путь к неизбежности,
И между фраз прокрадется сомнение.
Вся эта страсть, все эти нежности,
Разве не это - путь к преклонению?

Гордость, забытая в углях от пламени,
Тлеет, рассудок на помощь зовет.
Где ему , бедному, словно в буране
Топчется, ищет, и может найдет

Выход. Порвать с поглощающей бездною.
Вырваться - пусть, как ударом под дых.
Да, отразится все это болезненно,
Но по другому ты и не привык.