Публичный зов

Баженов Андрей
Я презираю общество свиней,
Под звук закона, пряча свои плети.
И прорастая в сердце до корней,
Мы убиваем лучшее всё в детях.
Гордыня, алкоголь, вперед разврату.
Распространяя запах сигарет,
И продавая свое тело за награду,
И боль забудется, закончится рассвет.
Опалый ум, потертый вид и взоры,
Плохое отражение и свет.
И на руках почти зажившие уколы,
Но как принцесса, ты мечтаешь столько лет.
Установив свои законы мёртвой жизни,
И снова собираясь на загул.
И отстраняешь ты себя от лишних мыслей,
Твой бедный мир заплакал и заснул.
Я презираю общество свиней,
Под звук закона, пряча свои плети.
И прорастая в сердце до корней,
Мы убиваем лучшее всё в детях.
Священные законы высших браков,
И клятва, что до смерти мы вдвоем.
Не дождавшись от семейства благих знаков,
Мы так легко любимых предаем.
Вечерний зов детей и святость брака,
Погасли в толще лжи и не вернуть.
Погрязла вся душа в обломках мрака,
Пытаясь, свое сердце обмануть.
И как же мне противны слезы боли,
Ох, если каждый человек на столь хорош.
Так почему страдают от неволи?
Оплакивая страх и боль и дрожь.
Я презираю общество свиней,
Под звук закона, пряча свои плети.
И прорастая в сердце до корней,
Мы убиваем лучшее всё в детях.