Таинственный образ

Ольга Ковальчук 5
Небесный свод восходом  озарен
И слышно лишь дыханье ветра.
Он дышет тихо, будто бы влюблен
В туманный образ, таявший от света.

Боялся дунуть он чуток сильней,
Чтоб не исчез тот лик на веки.
Тот лик, что всех ему милей
И взгляд, в себе таящий реки.

В том взгляде, полном тишины,
Весь мир, вся красота природы!
В нем светлый день, приход весны
И леса пасмурные своды.

В нем шорох листьев, даль полей
И глубина морей бескрайних,
В нем боль несчитанных потерь,
Разлук и расставания ранних.

Влюбленный ветер не дышал, 
Он,затаив на миг дыханье,
С печальной болью вопрошал :
Неужто скоро расставанье?

Ответ увы не услыхал .
Успел  взглянуть он раз  последний ,
Последний раз смотря, рыдал
Как исчезает образ бледный .

Бывает влюбишься в того ,
Кому и без тебя прекрасно
И жизнь прожита без него
Тебе покажется напрасной !