Синь весенняя

Евгения Дубкова 2
Мир распластался весь без края,
За далью синь весеннняя.
Лучом просторы открывая,
Сияет  солнце древнее.
А снега нет, как не бывало,
Овраг водою полнится,
И жаворонок точкой малой,
Звенит он за околицей.
Зеленый, нежный лес за речкой,
Листва березок шепчется,
А тополёчек гордой свечкой
С сиренью рядом нежится.
Все изменилось в одночасье,
Природа настрадалася.
Черемуха цветет от счастья,
Кудрями разбросалася.