Тихо так...

Ольга Ковальчук 5
Тихо так, будто природа не дышит,
Ветер последней листвой не колышет.
Сердце не бьется как будто застыло,
Остановилось и тихо заныло.

Сяду, лишь мысли шуршат и мешают,
Все копошатся, наверно не знают,
Что не до них мне, хочу в тишину
Просто нырнуть как в морскую волну.

Чтоб не мешали мне шорохи, звуки!
Пальцы замерзли и скованы руки
Ветром морозным, как будто хрустальным,
Прятал в снежинки он землю как тайну...

Сказка кончалась и первый луч солнца
Мне осветил сотворение мороза,
Взгляд мой упал на седое оконце -
Соткана инеем снежная роза.