Война

Ольга Ковальчук 5
Вновь встает передо мною
Ночи мрак.
Словно дразнит - что с тобою?
Что не так?
 
А в душе так больно, страшно
Каждый раз,
А ведь было так прекрасно
Все у нас.

Не болело мое сердце
За страну,
Ведь не ведала я с детства
Про войну.

Не слыхала как стреляют
Из ружья,
Не видала как теряют
Жен мужья .

Нет ни совести ни чести
У людей!
Убивают ради мести
Матерей

И отцов, которых жены
Плача ждут .
Тех, которых эти войны
Не вернут...

Дети маме как-то скажут
-Где отец?
Мама на небо покажет -
Он исчез .

Смотрит он на нас, наверное,
С небес
Нам пришлет благословение -
Божий крест .

Проживут с мольбою, с верой,
Может быть.
Будет папа-ангел белый
Их хранить.