Энергия Мысли

Николай Григорьевич Закуцкий
Мысль похожа
На волну,
Что рождается
В пруду.

Разум наш как
Океан,
Что волной
Сияет нам.

Так же смысл
Нам придает,
И энергию
Даёт.

Чтобы разум
Наш понять,
Надо волны
Изучать.

Волны разные
Бывают,
Вал девятый
Возвышает.

И энергию
Несёт,
Океану жизнь
Даёт.

Если на Пути
Скала,
Отражается
Волна.

Образуется
Застой,
Где
Покой.

Стоячей
Волною
Её
Называют,

И мысли
Другие
Покой
Порождает.
 
Пока
Не
поднимется
К Небу волна,

Что
Жизнь
Создаёт из
Застоя пруда.