Сняв медали после боя youtube

Виталий Юдин
https://youtu.be/hPrbClmqguE

                Песня в честь семидесятилетия со дня Победы
                В память об отце танкисте               


Сняв медали
после боя,
бороздой во всю страну
распахал солдат сохою
выжженную целину.

Разлиновано пластами
той победною весной —
поле вызрело овсами,
ОБЕЛИСКОМ со звездой.

         Отцы не износили кителей.
         Еще в кладовках вещмешки пылятся,
         и непривычно грифели теней
        от фонарей на белый снег ложатся.

        На кухне пахнет стираным бельем,
        и примус самодельный разрычался,
        Уж сколько лет, как без войны живем,
        а кажется, что не прошло и часа.