Только жаль, что он не слышит...

Ольга Ковальчук 5
Тихо сумерки спускались,
Падал белый-белый снег
И деревья одевались
В серебристый пышный мех.

Запорошили снежинки,
Все вокруг белым-бело.
Все скамейки и тропинки
Мягким снегом замело.

Тишина, а я шагаю
Нарушая сна покой.
Снег стряхну с волос дрожащей,
Замерзающей рукой.

Ни людей, ни птиц, ни ветра,
Все живое мирно спит.
Только памятник поэта
В парке сумрачно стоит.

Стану и стихотворенье
Я ему свое прочту,
Как короткое мгновение
Переходит ночь к утру.

Солнце всходит, снег искрится,
Ну а я читаю стих.
Только жаль что он не слышит
Сочиненных строк моих.