Ранней весной

Катя Тихонова
В застенчивом смятении, несмело
лучей вступает мягкая свирель,
ей вторит, ободряя, птичья трель
проказливо и звонно то и дело

И млеют в нотах теплой оды
застывший слепок шинной борозды,
а рядом - мятые, неровные следы
спешившего куда-то пешехода

Проглядывает вешняя солома
увядших трав. Стремительно, легко
несется пена вольных облаков
по небу освеженному, сырому

Все слаще дышится округе...
И тихо ставит ясный день
под еще талую лесную сень
свой шаг прозрачный и упругий...