Город ждет прилета случайных птиц...

Евгений Курочкин
Город ждет прилета случайных птиц,
Что пробудят его ото сна.
В череде событий, потоке лиц
Он забыл, что бывает весна.
Он почти замерз, он совсем застыл,
Он по горло увяз в снегу.
Ему снится шелест усталых крыл,
Пробивающихся сквозь мглу.

Прилетит весна и растопит лед,
И взломают ростки асфальт.
Город спит, и город весну зовет –
Прилетай скорей, прилетай….

Она где-то здесь, на границе тьмы,
Ей осталось совсем чуть-чуть,
Город спит в объятьях с/нежных зимы,
И не может от них вздохнуть.
Он не в силах встать, он совсем пропал,
И во льдах его не найти.
Город спит, хоть спать он давно устал,
И он верит – весна в пути.

Прилетит весна и растопит лед,
И взломают ростки асфальт.
Город спит, и город весну зовет –
Прилетай скорей, прилетай….