Мой дедушка

Виктория Спиридонова
Мой дедушка любимый,
Спокойный и родной,
Ушёл на пенсию недавно
И стал совсем седой.

Сидит на кресле–телик смотрит,
Сидит на кресле–пишет стих,
Ему приходит озаренье
На старости годах своих.

Он пишет стихи о друзьях, о любви,
Он пишет стихи о семье и о дружбе,
Он пишет про Родину, церкви и сёла,
Он пишет про праздники  и дни рожденья.

Стихи у него хороши... нет прекрасны
И мне до него расти и расти.
Ведь я не поэт, и не писатель
Я просто пишу свои стихи.

Но ты поможешь, объяснишь
Где, что, и как мне изменить,
Где точку, запятую ставить,
Где в рифму подписать, исправить.

Дедуля я тобой горжусь,
Ты только это знай.
Не зарывай ты свой талант,
А только развивай.