Расти

Валерий Песецкий
Прошла пора: уныния, растраты
Душевных сил на поиски себя.
Нашел ли? Верю ли? Забыты
Те игры, что одни, всегда?

То славы жаждал, то наживы,
То наслаждений, то поста,
То крест мерещился могилы,
То райский кущ манил уста.

Все перепробывал. В напрасном
Преуспевал и тешил слух
Известным способом, мытарством,
Карманы чистил душ, вокруг.

И в том черпал я вдохновенье,
Усладу веры и мольбы.
О, Господи, сочти мгновенья,
В которых я туда, где ТЫ.

Но только слушал ли, иль спорил?
Повздорно строя время, дни.
Лукавил ли, иль прекословил
Все ж знал: иду туда, где ТЫ.

Пускай зигзагами, кривою,
То спотыкаясь, то упав,
С разбитым носом, геморроем,
Карабкался. И кувыркался, вплавь.

Не захлебнулся, обморожен,
Всего-то выпало, в пути.
Не меч целую я из ножен,
А Слово тихое: расти.