Он живет в моем воображении

Ольга Ковальчук 5
Он живет в моем воображении.

Мой друг-художник и поэт...
Живет под крышей одиноко,
Смотря в бескрайнее далеко,
Он рисовал,как видел, - свет.

Сидел ночами у лучины,
Свою профессию любя,
Писал стихи, а с них картины,
Влагая в труд всего себя.

В его картинах, в каплях краски,
В строках стихов, что он писал,
Его душа, кусочек сказки,
Все, о чем думал и мечтал!

Весь необъятный мир вмещался
В его шедевры, в каждый штрих.
И тот, кто видел, восхищался,
Чего стараньем он достиг.

Себя великим не считал,
Не возносил себя над всеми.
Благодарил за то, что дал
Ему Творец таланта семя.

Его он бережно растил
И свой талант приумножал,
В труде он время проводил,
Что бы росток тот не завял.

Растил, старался день и ночь,
Вознагражден был за труды!
Просил он Господа  помочь
И семя принесло плоды!