TЬМА

Альберт Попов
Нет никогда у окна
тускнеет подоконник.
Жизнь всего лишь одна,
- Сверкаю, тьмы сторонник.

Под песню томящею
вороны разлетятся,
с судьбой своей пропащею
не готов прощаться.

Не готов поникнуть мигом,
Лучше мигов расцвету...
Мне бы меньше в душе игл,
Лишь тогда я не умру.

Не горою и не тлею,
Не могу, и не умею.
Сколько мне еще так?
В танце не попадая в такт...