Страх и Радость

Александр Высотин
Несётся жизнь и вкось, и прямо -
То тишь да гладь, то чехарда...
А во конце - сырая яма:
Два на один и вглубь - на два.
И как тут ни сопротивляйся -
А время вспять не развернуть.
Как телом ни омоложайся,
А ямы этой не мину'ть.
Когда-то, поздно или рано,
Она раскроется в земле
И все мы молча, бездыханно
Уляжемся на самом дне,
Таким невечным, бренным телом,
Не суетясь и не спеша,
Безжизненно и омертвело
И лишь свободная душа,
Оставив тела трупный хлад,
Постигнув суть и смысл Творения,
Безбожных повлечёт во ад,
А верных Богу - ко Спасению...
Но прежде, чем облечься в прах,
Пока течёт седая старость,
Одни познают смертный страх,
Другие - истинную Радость.